Trees in wuhan university

新闻动态

LABORATORY NEWS

4月20日学术讲座:Agents that Get the Right Information to the Right People in the Right Way

作者:wangqian时间:2017-04-22

     2017年4月20日,Martaan教授在信息管理学院205会议室带来主题为“Agents that Get the Right Information to the Right People in the Right Way”的学术讲座。主持此次讲座的是陆伟教授,IRLab全体在读学生参与。

      Maarten教授简介:

      Maarten de Rijke,男,荷兰阿姆斯特丹大学教授,领导着信息检索领域著名的Information Language Processing and System(ILPS)实验室。他在信息检索、机器学习、自然语言处理和数据挖掘的顶级会议和期刊上共发表了670余篇文章,其中包括SIGIR(CCF A)、WWW(CCF A)、KDD(CCF A)ICML(CCF A), NIPS (CCF A),ACL (CCF A), WSDM(CCF B), CIKM(CCF B),ACM Transactions on Information Systems (TOIS, CCF A) 和 IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering (TKDE,CCF A)。特别是在专家发现(expert finding),在线学习(online learning), 模态逻辑(modal logic)以及问答系统(community question-answering)领域做出了卓越贡献。根据最新谷歌学术的统计,他目前的论文引用量为18205,h-index为62,在所有信息检索学者中排名第三。Maarten de Rijke教授多次担任信息检索领域各种会议的大会或程序委员会主席,其中包括SIGIR, WWW, WSDM和CIKM。他目前同时担任阿姆斯特丹数据科学中心和荷兰Ad de Jonge智能与安全中心的主任,以及阿姆斯特丹大学人工智能硕士项目的主管。Maarten de Rijke教授目前也是多个信息检索与信息系统领域的顶级期刊的主编,其中包括ACM Transactions on Information Systems (TOIS CCF A)。




最新动态